
Приём детского офтальмолога
Приводите Ваших деток 1 раз в год на обследование.
Специалист центра проведет обследование маленького пациента на современном оборудовании, даст заключение, назначит лечение.
В процессе обследования ребенку обязательно предложат игрушки и конфеты.
Записаться на приём

Основные этапы формирования зрительной системы
- 2 - 3 месяца - появляется предметное зрение; ребенок начинает различать лицо мамы, а также крупные игрушки;
- с 2 до 6 месяцев - становление цветоощущения; первым ребенок начинает воспринимать красный цвет, зеленый и синий – немного позже;
- 4 - 6 месяцев - появляется устойчивое слежение за игрушками;
- 6 - 8 месяцев - закладываются основы бинокулярного стереоскопического зрения;
- 7 - 10 месяцев - появляется способность воспринимать мелкие формы и детали; в поле зрения попадает не только ближний план, но и дальнее пространство.
Рекомендации родителям
Важно формировать у ребенка правильные зрительные привычки: менять взгляд с дальнего объекта на ближний, периодически закрывать глаза на 5-10 секунд, чаще моргать, сидеть ровно за столом, утром и вечером делать глазную гимнастику.
В течение дня общая продолжительность однотипных занятий, связанных с напряжением глаз не должна превышать 40 минут в возрасте от 3 - 5лет, и одного часа в 6 - 7 лет. Для отдыха делайте небольшие перерывы.
Занятия на близком расстоянии ( чтение, лепка, рисование, планшеты и телефоны ) должны находиться на расстоянии 30 - 35см. Не читать лежа.
Просмотр телевизора и занятия за компьютером для детей до 10 лет не более 40 минут. Расстояние до телевизора 3 - 5метров, экран монитора не ближе 40 см. В комнате должно быть светло, но не было бликов на экране.
Лучшее лечение – это профилактика!
Приводите Ваших деток 1 раз в год на обследование. Специалист центра проведет обследование маленького пациента на современном оборудовании, даст заключение, назначит лечение. В процессе обследования ребенку обязательно предложат игрушки и конфеты.

Аппаратное лечение кому полезно?
- Детям дошкольного и школьного возраста для профилактики и лечения близорукости.
- Всем пользователям компьютера, проводящим за монитором более 3-4 часов, так как являются группой риска развития перенапряжения мышц глазного яблока и развития синдрома «сухого глаза».
- Водителям, особенно при длительном вождении в ночное время.
- Спортсменам с высокими зрительными нагрузками.
- Офисным сотрудникам, с целью профилактики хронического зрительного утомления.
Аппаратное лечение
Офтальмологи центра
Отзывы пациентов
Ольга
28.07.2022
Большое спасибо Нестеровой Елене Евгеньевне, обратились с ребёнком, осмотрела на высшем уровне, проконсультировала, дала рекомендации.
Отзыв с Яндекс Карт

Услуга:
Приём детского офтальмолога
Пациент
18.08.2021
Отзыв с сайта prodoctorov
Очень понравилось, как Елена Евгеньевна провела прием, тщательно провела обследование ребенку, с пояснениями, ответила на все вопросы и дала подробные рекомендации. Позже и сама с удовольствием прошла обследование. Рада, что в родном городе есть такой глазной центр и доктор такого высокого уровня. Всем рекомендую, кому нужен профессиональный подход в диагностике зрения!

Услуга:
Приём детского офтальмолога
Пациент
19.07.2021
Отзыв с сайта prodoctorov
Доктор на современном оборудовании тщательно провела осмотр ребёнку. Очень тактично и на доступном языке объяснила все интересующие вопросы! Если вам нужен точный диагноз, правильное лечение, значит к Нестеровой Елене Евгеньевне!
Выражаем слова огромной благодарности Елене Евгеньевне! Профессионал с большой буквы! Посещаем клинику "Оскар" уже не первый год.

Услуга:
Приём детского офтальмолога
Вероника Рыбакова
21.01.2020
Гость
06.03.2019
Гость
28.08.2018

Услуга:
Приём детского офтальмолога
Диана и Злата
22.03.2018

Услуга:
Приём детского офтальмолога
Виктория
04.04.2017

Услуга:
Приём детского офтальмолога
Елизавета
30.06.2016

Услуга:
Приём детского офтальмолога

Услуга:
Аппаратное лечение
Апилат. Е. П
30.06.2016